Микропластик в пище: Риски антипригарных сковородок и безопасные альтернативы
Сковорода с антипригарным покрытием вызывает обеспокоенность среди американских терапевтов. Согласно их предупреждениям, при использовании таких сковородок могут возникать сколы и царапины на поверхности, что может привести к попаданию микропластика в пищу. Эти микрочастицы могут иметь разрушительное воздействие на эндокринную систему человека, возможно вызывая гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью и даже повышенный риск развития рака.
Самыми считаются безопасными для здоровья материалами сковородок чугун и нержавеющая сталь.
Без цензуры в TELEGRAM:
Подписаться
04-09-2023
Похожие посты:
ВНИМАНИЕ! Данная новость не является 100% достоверной, так как добавлена обычным пользователем. Если вы обнаружили в посте несоответствие реальности и у вас есть доказательства, вы можете написать нам, мы тут же внесем соответствующие изменения и опубликуем предоставленные пруфы.